陕西省女子监狱 开展《服刑人员行为规范》竞赛促改造

分享到:
核心提示: 陕西省女子监狱 开展《服刑人员行为规范》竞赛促改造

三秦都市报-三秦网讯(雷琳)为巩固服刑人员《监规纪律和行为养成专项教育整训活动》和《强化监规纪律 净化改造环境》专项活动成果,强化服刑人员学规范、守规范、用规范的意识,培养集体荣誉感,营造良好的改造氛围,全面提升监狱规范化工作水平,进一步落实安全度夏,丰富服刑人员的暑期改造生活,女子监狱于8月21日开展了《服刑人员行为规范》竞赛活动。

本次竞赛由狱政部门精心组织筹划,各监区积极参与,竞赛打破以往的严肃氛围,各参赛队根据监区特色设计个性队名及口号,如六监区的“六个核桃”代表队、九监区的“九力量”代表队、十三监区的“闪”拾叁代表队等,个性队名及积极向上的口号宣言,消除了参赛选手的紧张情绪,使参赛选手信心十足。题目类型在传统的问答题基础上,增加了视听题、情景题等,由监区警察及服刑人员现场演示一日八环节的规定动作,通过找错误的方式考察服刑人员行为规范的遵守情况,以轻松愉悦的方式强化了服刑人员对行为规范的认知和遵守,现场氛围既轻松活跃又紧张刺激。经过两小时的角逐,七监区的“爬山虎”队,以饱满积极的状态及对行为规范的熟记获一等奖,四监区、十三监区、一监区、五监区、八监区分获二三等奖。

本次竞赛的结果还将纳入今年开展的《监规纪律和行为养成专项教育整训活动》《强化监规纪律 净化改造环境》和《百日安全隐患排查整治》专项活动考核中,并结合服刑人员一日行为基本规范的考核及九月的队列比赛,评选“陕西省女子监狱精细化标兵单位”。

1竞赛现场

竞赛现场

2观众互动环节

观众互动环节

3、认真答题

认真答题

4、现场演示

现场演示

5.颁奖

颁奖

[责任编辑:毛凌云]

相关阅读

关键词: 主力军 清华 报到 新生