学好入警第一课 铺就从警成长路

分享到:
核心提示: 9月10至13日,陕西省女子监狱结合“大学习 大整顿 大练兵”专项活动要求,对通过公务员考录进入单位的10名新同志,集中进行了为期4天的新入职警察培训。

4

三秦都市报-三秦网吉景峰 李白9月10至13日,陕西省女子监狱结合“大学习 大整顿 大练兵”专项活动要求,对通过公务员考录进入单位的10名新同志,集中进行了为期4天的新入职警察培训。

本次培训是由政治处组织。培训内容涵盖:监狱人民警察纪律要求及基本行为规范、女子监狱历史概况及刑事政策研究、廉洁从政教育及廉政文化建设、监管安全警示教育、政治工作纪律教育及从优待警职业规划,以及刑罚执行、监管改造、教育改造、劳动改造实务讲座。培训师资都是由具有丰富实践经验的中坚力量承担。培训工作本着答疑解惑、明确要求,积极主动做好传帮带的原则,帮助新入干警高效快速适应工作。

培训期间女子监狱党委书记、监狱长杜浩岳等领导亲临现场指导培训、看望大家。杜浩岳同志讲到,当前监狱工作的重心就是保证傅政华部长提出的以政治改造为统领的五大改造新格局在基层工作中具体落实,而队伍建设就是确保落实的重要抓手。他殷切希望新入警同志,一是要严格自律、保持警惕。监狱是一个没有硝烟的战场,是一个神圣严肃的地方。通过培训能够对监狱工作有更深刻的认识,要学习老干警们将一生奉献给神圣的监狱事业,要当好国家机器运转的一颗颗螺丝钉。二是希望大家爱岗敬业、勇于担当。监狱人民警察是人类灵魂重塑的工程师,是攀登十八峰的勇士,要坚持不断学习,对自身要高标准严要求,努力做优罪犯教改工作,当好特殊园丁。三是希望大家珍重同志情谊,保持同志之间的战友情、同志情和朋友情。同志之间就是一个战壕的战友,只有我们联合起来,紧握成一个拳头,才能将监狱工作做好做精,期望在以后的工作中要团结友爱、扎根女监,早日成长为未来女监工作的中坚力量。

培训结束讨论中,新入干警们都表示:在日后的工作中,需要不断学习相关法律条款和各项规章制度,在干中学,学中干,多向老同志请教学习,丰富自己的实践经验。筑牢底线意识,坚持政治立场,为这份神圣而又充满挑战的职业去为之努力奋斗!在扎根女监做好本职工作中,实现自己的人生价值!

[责任编辑:张宸豪]