绥德县公安局积极开展“扫黑除恶”专项斗争工作

分享到:

微信图片_20180914092005_爱奇艺

三秦都市报-三秦网讯( 高欢)为贯彻落实省、市、县扫黑除恶专项斗争工作进一步推进,深入宣传扫黑除恶专项斗争工作取得的成效,扩大专项斗争影响力。2018年9月13日上午,绥德县扫黑办组织县公安局、检察院、法院、司法局等单位,在县滨河大道众志成城广场人流密集区积极开展了灵活多样的集中宣传活动。

微信图片_20180914092343_爱奇艺

活动现场,民警采取发放宣传单、宣传手册、张贴通告、现场答疑等方式,详细介绍了开展“扫黑除恶”专项行动的目标任务、重要意义及打击重点,并现场普及了黑恶势力犯罪的表现形式、以及对社会的严重危害性的扫黑知识,同时号召广大群众积极提供黑恶势力各类违法行为的线索和证据,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。此次活动,共出动警力10余人,警车2辆,发放宣传单、宣传手册等共1500余份。民警通过灵活多样的方式营造了严厉打击 “村霸”、“欺行霸市”、“保护伞”以及“软暴力”等涉黑涉恶违法犯罪活动的浓厚氛围,使群众对开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和现实作用有了深刻认识,为扫黑除恶专项斗争工作的进一步开展落实创造很好的契机。

[责任编辑:薛红红]