回味·高墙内的国庆

分享到:
核心提示: 为进一步提升服刑人员改造积极性,强化服刑人员的爱国意识,榆林监狱九监区积极践行以政治改造为统领的五大改造新格局,充分利用国庆7天假期,在服刑人员间组织开展了丰富多样的教育改造活动。

三秦都市报-三秦网讯(马赛 刘伟伟)为进一步提升服刑人员改造积极性,强化服刑人员的爱国意识,榆林监狱九监区积极践行以政治改造为统领的五大改造新格局,充分利用国庆7天假期,在服刑人员间组织开展了丰富多样的教育改造活动。

图片1

一、参加升旗仪式 观看爱国电影

10月1日上午,榆林监狱组织升旗仪式,全体服刑人员升国旗、奏国歌;下午榆林监区九监区组织服刑人员观看爱国影片《建军大业》;晚上组织观看国庆晚会,全面丰富服刑人员精神文化生活。

图片2

二、多样运动内容 尽显改造活力

10月2日,九监区组织服刑人员进行羽毛球、乒乓球、象棋比赛和趣味运动会。在体力与脑力的比拼中,服刑人员的心理压力得到进一步释放。

三、歌咏迎国庆 声声庆党恩

10月3日晚,九监区组织迎国庆、唱红歌歌咏比赛。一声声感恩,一阵阵掌声,服刑人员在歌咏中感受到国家69年来翻天覆地的变化,进一步坚定了潜心改造,始终跟党走的决心。图片5

四、强化身体素质 提升规范意识                               

10月4日,监区组织服刑人员开展一天队列训练:正步前进、跑步前行。服刑人员在队列训练中强化身体意识,不断提升规范意识。

图片6

五、诵读经典 体悟初心

10月5日,九监区以小组为单位,在服刑人员中间开展爱国主义诗歌朗诵比赛。在诵读中,带领服刑人员体悟那些为国家富强民族复兴而不懈奋斗的仁人志士爱国初心。

六、传递监狱温暖 改造继续前行

国庆后期,监区对表现优异的服刑人员进行奖励。并发放了水果及日用品。榆林监狱九监区通过国庆假期一系列活动,践行了惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨的监狱方针理念,对于提升服刑人员的爱国情怀和改造热情具有重要意义。

[责任编辑:尚 珩]