延安监狱开展包扶“美丽乡村”建设工作

分享到:
核心提示: 为不断提升新农村建设水平,扎实推进“美丽乡村”建设,延安监积极响应宝塔区文明办关于市级文明单位开展包扶“美丽乡村”建设工作的号召,决定对宝塔区柳林镇麻塔村进行包扶。

三秦都市报-三秦网讯(薛永强)为不断提升新农村建设水平,扎实推进“美丽乡村”建设,延安监积极响应宝塔区文明办关于市级文明单位开展包扶“美丽乡村”建设工作的号召,决定对宝塔区柳林镇麻塔村进行包扶。

微信图片_20181009142952

2018年10月9日上午,监狱党委委员、副监狱长石磊同志带领监狱办公室相关人员深入麻塔村进行了沟通与调研,并与麻塔村驻村干部以及村委会成员进行了座谈,对麻塔行政村目前的经济发展状况以及基础建设等情况进行了细致了解,并就如何开展帮扶工作进行了商谈。

微信图片_20181009151000

麻塔村支部书记尚保军同志介绍,麻塔村目前下设麻塔、九沟、庙河三个村民小组,全村有178户居民,共718人,其中有党员48人。现在村民主要经济收入靠苹果产业,目前已形成一定规模。目前全村在册精准扶贫户17户48人。

在了解了麻塔村相关情况后,石磊同志代表监狱作了表态发言。他指出,监狱党委高度重视包扶麻塔村“美丽乡村”建设工作,对于村里院落绿化、路面硬化、路灯安装等基础设施建设以及贫困户的帮扶等工作中存在的困难,我们监狱将尽最大努力帮助解决,今后监狱将会加强与村委会的沟通协作,共同帮麻塔村摘除贫困的帽子,将其建设成为幸福美丽的小康村庄。                

[责任编辑:尚 珩]