女子监狱七监区“祖国在心中改造我先行”爱国教育活动侧记

分享到:
核心提示: “国庆”节期间,女子监狱七监区开展“祖国在心中,改造我先行”主题教育活动。以此进行爱国主义教育,激发服刑人员的爱国热情、民族自豪感,帮助她们增强改造动力、加快脚步迈向新生。

1 (2)

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 岳丹荣)“国庆”节期间,女子监狱七监区开展“祖国在心中,改造我先行主题教育活动。以此进行爱国主义教育,激发服刑人员的爱国热情、民族自豪感,帮助她们增强改造动力、加快脚步迈向新生。

2 (1)

10月1日,朱爱丽同志组织服刑人员参加了趣味游戏活动,参赛人员热情高涨:“绑腿拼字”、“抱团组字”,在紧张又有趣的气氛中“比、学、赶、帮、超”,拉拉队队员手摇小红旗,口喊:“祖国在心中,改造我先行”,为参赛人员加油!助威!游戏结束、颁发奖品后,朱爱丽同志作了总结,鼓励服刑人员心中时刻牢记祖国,用热情、用积极改造的实际行动去报效祖国。10月2日,白雪同志组织全员集中在监区活动室,合唱歌曲《爱我中华》,服刑人员代表诵读文章《红旗下的沉思》、诗歌《祖国,我爱你》,用文艺的力量激发服刑人员的爱国热情。10月3日,陈燕同志组织监区“扫盲班”学员在监区活动室识汉字:“中华人民共和国”、了解中华人民共和国建国时间、发展历史,并逐人发言,表明“识汉字、学国学、积极改造、爱国报国”的决心。

3 (1)

即便三尺冰冻,也怕暖阳一缕。监狱警察秉着一颗敬业心坚守岗位,丰富教育改造手段,激发高墙内囚者的爱国热情、民族自豪感,助其增强改造动力,无异于以我心之暖阳一缕点亮她心温暖之光,终而融冰雪、照前方!

                               

[责任编辑:张晟源]