商州监狱举行警察 技能演练及罪犯队列会操竞赛

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(唐远迪)按照商州监狱《“大学习大整顿大练兵”专项活动实施方案》和《服刑人员监规纪律和行为养成专项教育整训活动》安排,狱政科于10月9日开展了“商州监狱警察技能演练暨罪犯队列竞赛”活动,重点对押犯监区罪犯队列、行为养成、应知应会知识掌握情况和警察队列指挥进行了全面检验,九个监区近千名服刑人员参加了竞赛。    

本次竞赛由狱政科组织,管教科室参与,武警部队协助,采取现场打分形式,以队列会操和警务技能比拼两场比赛的综合成绩评选最终名次。本次会操为第一次竞赛内容,主要科目有:警察队列指挥演示、服刑人员队列动作演示、应知应会内容掌握情况演示及第八套广播体操演示。

本次会操是对今年以来各监区服刑人员规范化提升训练的一次大检阅,是对服刑人员遵纪守规意识的一次大提升,是对我监管理规范化成果的一次大展示,也是凸显“五大改造”新格局中监管改造的重要举措。各监区将以此为契机,持续巩固前期整训效果,不断强化服刑人员身份意识教育,扎实推进“服刑人员监规纪律和行为养成专项教育整训活动”深入开展,为迎接11月份省局考核奠定坚实基础,进一步促进岗位技能大练兵向实用、管用纵深发展。

[责任编辑:岳 峰]