汉中监狱和武警汉中市支队联合召开监狱安全工作会议

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(吴正文 李琪)10月 10日上午,汉中监狱和汉中市武警支队在汉中监狱联合召开监狱安全工作会议,吸取辽宁凌源第三监狱罪犯脱逃教训,系统总结“三共”活动经验。会议由汉中监狱副监狱长王治良主持,汉中监狱党委书记、监狱长王张印,政委张勇,汉中市武警支队支队长郑宝宝,参谋长李海刚等领导出席会议。

1

参会人员现场巡视期间,重点观摩了监狱AB门及会见室管理流程,特别就监门人脸识别环节进行了详实的体验与论证,武警支队长郑宝宝现场对会见室会见通道提出了整改建议,随后相关人员参加了会议。

2

王张印监狱长就汉中监狱的现实情况及防脱逃工作举措进行了总体介绍。他指出:汉中监狱与武警部队长期以来通力协作、密切配合,深化“三共”建设,打造平安监狱,在思想共建上凝聚协同维稳共识,在队伍共管上搭建平台提升能力,在安全共保上紧密配合联防联动,在资源共享上集约高效务实管用,为推进新一轮合作发展注入了动力。就辽宁凌源监狱罪犯脱逃教训,他强调,一要切实提高政治站位,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局,奋力开创新时代监狱工作新局面。二要把握监狱安全管理规律,加强两警合作共同提升安全管理能级。要树立现代管理理念,深化现代警务机制建设,健全完善双方协同联动工作体系,突出核心战斗力,不断提升队伍安保能力水平。 三要加强监狱安全工作领导,为确保持续安全稳定提供有力保障。下一步汉中监狱将制定“汉中监狱进一步加强防脱逃工作实施办法”,健全制度保障,做实组织保障,做强设施保障,将各项安保措施落到实处。

3

郑宝宝支队长在讲话中强调,一要着眼服务大局,强化政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,抓住监狱安全工作的有利条件,认清平安法治建设形势和监狱安全面临的新考验,进一步提高安防警觉。二要深入贯彻总体思路,全面贯彻系统抓建,全面夯实安防基础,着力强化人防、物防、技防、犬防、联防机制。三要站在新的起点,持续深化“三共”活动,进一步凝聚安防合力。要把握好主旨、运行好机制,团结协作、合心合力,共创安全局面。

本次安全工作会议旨在进一步推进“三共”活动,积极构建“八联”机制。以建设“平安、法治、文明、现代”监狱为目标,着眼平安建设大局、为维护社会稳定保驾护航。

[责任编辑:岳 峰]