陕西省黄陵监狱召开专题推进会对“大学习大整顿大练兵”活动再动员再部署再落实

分享到:
核心提示: 近日,陕西省黄陵监狱召开“大学习、大整顿、大练兵”专题推进会。对专项活动开展以来的进展情况进行梳理,总结成绩、分析不足,对深入推进专项活动进行再动员、再部署、再落实。

三秦都市报-三秦网讯(朱晓蕊)近日,陕西省黄陵监狱召开“大学习、大整顿、大练兵”专题推进会。对专项活动开展以来的进展情况进行梳理,总结成绩、分析不足,对深入推进专项活动进行再动员、再部署、再落实。

会上,监狱党委委员、政治处负责人曹开斌同志总结了“大学习、大整顿、大练兵”活动开展成效。一是理论学习有深度。监狱分两批组织百余名警察职工赴延安、梁家河进行参观学习,聘请专家、学者进行专题授课。组织警察深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《梁家河》、《党章》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等,做到了理论学习有笔记、有体验、有收获。二是作风整顿有力度。结合“纪律作风排查整顿活动”,政治处联合督察大队、监察审计室对专项活动进行了两次专项督查,下发了“三大活动检查通报”。各单位与警察职工签订了承诺书,每名警察对照“五查”内容进行了自查,列出问题清单和整改措施,各支部召开了组织生活会,解决实际问题,促进基层作风切实转变。三是岗位练兵补短板。监狱先后开展管教业务知识培训、新媒体知识讲座、经费预算和政府采购相关知识培训等。组织特警队员进行了警体技能实战化训练,组织监区警察进行了体能技能训练。着眼实战开展了多次应急演练,切实提升了应急处突能力。     

监狱党委副书记、政委李胜杰同志对专项活动的开展提出要求:一是各级领导要从思想上高度重视专项活动的开展,包联领导要参加监区的专项活动推进会,组织警察对《活动方案》进行再学习再动员再部署。二是监狱要对照《全省监狱系统“大学习、大整顿、大练兵”专项活动考评验收细则》,查漏补缺。全体警察要对照“五必查”内容再进行自查自纠,开好组织生活会和民主生活会。三是各业务部门要按照《活动方案》要求,有针对性的组织岗位技能培训,确保培训有方案、有记录、有效果。四是开展一次“政治理论、法律知识、监狱制度规定知识考试”,以考促效。组织机关及监区全体警察进行体能技能训练,深入推进大练兵力度,再掀活动高潮。

[责任编辑:张宸豪]