检察室协同女子监狱开展爱国主义主题教育活动收效好

分享到:
核心提示: 为了进一步加强对服刑人员的爱国主义教育,切实提高监狱教育改造质量,西安市沙坡检察院驻女监检察室配合省女监在国庆期间开展 “七个一”爱国主义系列教育活动,取得良好效果。

三秦都市报-三秦网讯(张洁)为了进一步加强对服刑人员的爱国主义教育,切实提高监狱教育改造质量,西安市沙坡检察院驻女监检察室配合省女监在国庆期间开展 “七个一”爱国主义系列教育活动,取得良好效果。

国庆前夕,沙坡检察院驻女监检察室积极与女监相关部门联系,针对开展主题爱国主义教育的形式提出合理化建议。国庆节期间,驻监检察官也亲身参与其中,为服刑人员上一堂生动的爱国主义教育课。在此次活动开展过程中,监狱共举办爱国主义主题教育报告会1场,合唱比赛1场,通过狱内有线电视播放爱国影片电影6部,人均读爱国主义书籍1本,写心得体会千余份,开展“爱国文化”知识竞赛1次,爱国诗歌诵读会1次,在“弘扬爱国主义”主题作品活动中共收到征文及书画、剪纸、手工作品近百份。

爱国主义教育作为监狱教育改造的重要组成部分,有效引导了服刑人员树立正确的人生观和价值观,培养了她们的爱国精神和民族凝聚力,激发服刑人员的改造积极性,有效提高监狱改造成效,维护监狱的安全稳定。

[责任编辑:张宸豪]