庄里监狱2018年“金秋十月”篮球比赛圆满落幕

分享到:
核心提示: 金秋十月,每天下午,庄里监狱狱内中心广场热闹非凡,欢呼着,加油声,喝彩声此起彼伏,从9月17日起,来自10个监区的9支参赛队在24天内,经过了20场精彩角逐,八监区参赛队荣膺桂冠,十一监区和一监区参赛队分获二、三名。

DSC_5070

三秦都市报 - 三秦网讯 (申宁报道)金秋十月,每天下午,庄里监狱狱内中心广场热闹非凡,欢呼着,加油声,喝彩声此起彼伏,从9月17日起,来自10个监区的9支参赛队在24天内,经过了20场精彩角逐,八监区参赛队荣膺桂冠,十一监区和一监区参赛队分获二、三名。 10月11日,在一场监狱干警联队和服刑人员冠军队的表演赛后,持续近一个月的篮球比赛圆满落幕。

开幕:9月17日下午16时,伴着雄壮嘹亮的《运动员进行曲》,裁判员、参赛队员高举彩旗依次列队入场。裁判长现场宣布了比赛规则,裁判员代表和运动员代表分别发言,坚决遵守赛事安排和比赛纪律,恪守体育道德,赛出风格,赛出水平。在岳副监狱长致开幕词后,苗监狱长宣布开赛。

DSC_5133

赛场:赛场上,服刑人员所展现出的积极向上的精神风貌、顽强拼搏的竞技状态、奋勇争先的激烈角逐,赢得了在场人员的阵阵喝彩。尤其10月10日进行的冠军争夺赛,更是高潮迭起、精彩纷呈,虽然一路过关斩将,经过了前两轮的比赛,但双方队员未有丝毫疲惫,个个奋力拼搏,实力相当的两队激烈的比赛仍将整个活动推向了高潮,紧张的比赛赢得了现场观众的阵阵掌声,呐喊助威声此起彼伏。

DSC_5072

闭幕:10月11日下午,在一场监狱干警联队和服刑人员冠军队的表演赛后,监狱组织召开了闭幕仪式。闭幕式上,活动组委会为获得本次比赛前三名的参赛监区颁发了奖牌和奖励。副监狱长在活动组织安排、参与落实及活动意义等方面对本次篮球赛做了总结点评,对取得优异成绩的代表队再次表示祝贺,希望其他监区代表队总结经验,加强训练,以更加积极的精神风貌相约明年赛场。

5

本次篮球比赛设在金秋,横跨中秋、国庆“双节”,是落实全国监狱工作会议精神,积极构建“五大改造”新格局理念的有益尝试。既丰富了服刑人员业余文化生活,为“双节”增添了氛围,也让服刑人员在体会付出与收获的同时,进一步激发了他们的改造信心,将文化改造的教化作用融入到他们日常改造中,夯实了我监润心塑德、正纪规行的良好改造局面。

[责任编辑:张宸豪]