局老干处组织70余名离退休干部参观考察华山监狱

分享到:
核心提示: 10月12日,陕西省监狱管理局老干处组织70余名离退休同志来到华山监狱参观考察,华山监狱主要领导全程陪同考察。

1

三秦都市报-三秦网讯(张波 郁肖锋)10月12日,陕西省监狱管理局老干处组织70余名离退休同志来到华山监狱参观考察,华山监狱主要领导全程陪同考察。

首先,党委书记、监狱长谭兵向考察的老领导、老同志们致了热情洋溢的欢迎辞并送上重阳节祝福。随后,在工作人员的带领下,老同志们列队进入监区进行考察。

3

老同志们先后参观了罪犯的习艺车间、食堂、生活区和指挥中心等场所。沿途,监狱领导和工作人员向老同志们详细介绍了监狱的建筑变迁、文化演变、制度变革、理念创新与未来发展。每到一处,老同志们都要适时驻足,在对监狱整体面貌的巨大变化感到无比欣慰的同时,也纷纷回忆起自己过往的峥嵘岁月。特别是曾经在华山监狱检查指导过、工作生活过的老同志更显得尤为激动,这个说,“78年的时候,这个地方是三中队,我在这里工作过两年”。那个说,“我在的时候这栋楼就有了,里面的格局还是一点没变,和印象里一模一样”……在看到监狱各类先进的设施设备后,老同志们不时向陪同人员询问新设备的使用方法和操作流程,有的还结合自身工作经验对监狱现场管理、劳动改造和监管安全提出了中肯的建议和看法。

2

参观考察完毕后,老同志们纷纷表示,华山监狱经过几代人艰苦卓绝的努力,已经具备现代化监狱的条件。他们相信,秉承着“实、忠、和、毅”精神的华山监狱,一定会有一个光明灿烂的未来。

[责任编辑:张宸豪]