绥德县公安局为高考学生开辟绿色通道

新闻快递 2018-11-09 21:05
分享到:

三秦都市报-三秦网(马鑫)近日,高考户籍审核工作正在进行中。绥德县公安局城关派出所户籍室内排起了长长的队伍,为了不影响学生上课,城关派出所特为高考学生开辟“绿色通道”审核户籍信息。

图片1

考生优先及时办。为了避免高考学生和家长拥挤混乱,所领导安排对高考学生进行优先办理,实施随时来,随时办的措施,积极为考生户籍审核提供便利条件。户籍民警向前来办事群众做好解释说明,这一举措,受到考生和家长的一致好评,前来办事的群众纷纷支持。

一站式审核少跑路。城关派出所户籍民警一站式审核考生户籍信息,杜绝考生因为户籍审核工作多跑冤枉路。为了不影响学生上课时间,城关派出所增加人手,采取延时、错时办公,尽最大努力为考生提供便利。

图片2

规范审核严把关。户籍民警严格按照教育部门和上级公安户政部门的要求,对辖区内每一位高考报名的学生进行审核。通过认真核对他们的民族、出生年月、户籍地址等信息,确保信息准确无误,确保审核工作的准确性和公平性。

截止目前,城关派出所已经为近500名考生完成了户籍信息审核工作,此项工作正在有条不紊进行中。

[责任编辑:粟洁]