陕西省商州监狱首次举办监狱人民警察荣誉退休仪式

新闻快递 2018-11-09 21:08
分享到:

三秦都市报-三秦网(敬菲)11月9日上午九时,陕西省商州监狱贯彻落实陕西省监狱管理局《关于建立监狱人民警察荣誉退休制度的意见》,激发全体警察职业荣誉感、自豪感和责任感,首次为2018年度退休的3名警察举行了简朴而热烈的荣誉退休仪式。部分监企领导、机关和监区警察代表参加了三名警察的欢送仪式。

IMG_3906

在庄严的国歌声中,商州监狱警察荣退仪式拉开帷幕。党委委员、政治处主任兰德君介绍了三名同志的简历,宣读退休通知,党委书记、监狱长刘伟杰、副书记、政委张洪君等领导分别为退休警察颁发了监狱人民警察荣誉退休纪念章,对他们的光荣退休表示祝贺。

IMG_3920

程宏伟同志代表退休警察发表了离岗感言,分享和回顾了自己几十年从警历程和工作体会,话语中抒发着对监狱警察身份的眷恋和投身于监狱事业的无比豪迈之情。他深情地说,虽然我们现在离岗了,但离岗不离心,监狱什么时候需要我们,我们都会召之即来。

监区长张增汉饱含深情地进行了发言,他回顾了三名退休警察过往工作的表现和成绩.回忆起峥嵘岁月里与退休警察共事的经历和感受,他由衷地表达了对退休同志献身监狱工作的感谢。他们用忠诚抒写芳华的经历也感动了全体警察。

IMG_3880

青年警察代表柯西环在发言中表达了对退休同志的不舍和感谢,并坚定的表示作为年轻警察,要以前辈为榜样,不忘初心,牢记使命,用青春和行动续写光荣。桑榆不怨斜阳短,夕霞自是绚丽天。

刘伟杰同志发表了热情洋溢的讲话。他指出,程宏伟等3名退休同志长期扎根基层,奋战在一线,无论在哪个岗位,都能几十年如一日,品质上,讲政治、顾大局,舍小家、顾大家。服从命令,听从指挥,把党和人民的需要作为自己的荣耀,从不向组织讲价钱。工作上,勤勤恳恳,任劳任怨,从不避重就轻,出色地完成了各项任务。为人上,平易近人,团结同志。他们,把自己最美好的青春年华奉献给了监狱事业,他们是商州监狱光辉历史的创造者、参与者和见证者。希望他们不忘初心,永葆监狱人民警察的风范和气节,在安度晚年、享受天伦之乐的同时,要有“老骥伏枥,志在千里”的态度,退休不褪色,身退心不退,一如既往地关心支持监狱的发展,为监狱工作建言献策。

IMG_3862

最后,刘书记还鼓励青年警察要不忘入警初心,薪火相继,以退休老同志为榜样,旗帜鲜明讲政治,围绕大局保安全,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻保持进取之心,勇挑工作重担,用青春和行动,坚守安全底线,践行改造宗旨,全面落实以“政治改造”为统领的“五大改造”新格局,不断开创监狱事业新局面。

[责任编辑:粟洁]