商州监狱开展“大学习大整顿大练兵”政治理论、业务知识考试

分享到:

IMG_3954

三秦都市报-三秦网讯(陈民杰)为进一步增进监狱警察对时政理论、法律法规及执法管理业务知识的理解和掌握,进一步推动“大学习、大整顿、大练兵”专项活动深入开展。11月9日,陕西省商州监狱分批次对全体警察进行了政治理论、法律法规、业务知识考试。

政治处按照监狱党委提出的“真考、实考、严考,不走过场”的工作要求,科学、合理、严密组织了本次考试,考试共分2个场次,达到了全警统考。考试试题分填空、单项选择、多项选择、判断和简答题五个类型,内容涵盖党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《宪法》、《中国共产党纪律处分条例》、《公务员法》、《监狱法》及监管安全业务知识等,涵盖面广、针对性强。

IMG_3952

监狱党委书记、监狱长刘伟杰,党委副书记、政委张洪君带领监企领导率先垂范认真答题,全体参考人员上行下效严肃纪律,严格要求、冷静思考,认真作答,考场秩序井然。

此次考试,旨在全面检验全体警察对监狱工作相关业务知识应知应会的掌握程度,进一步增强全体警察对“大学习大整顿大练兵”活动目的及意义的理解,巩固监狱业务知识学习成果,准确掌握警察队伍素质现状,找准短板缺项,以便日后针对性的开展培训,以提高全体人员的政治理论水平。

通过考试,全面激发了全体警察主动学习的紧迫感,增强了学习意识、法纪意识和安全意识,提高了履职尽责能力,达到了以考促学提素质,以学促用抓落实的目的,在全监形成学理论、学业务、争先创优的良好氛围,为专项活动推向高潮奠定了良好基础。

[责任编辑:张宸豪]