司法部煤管局副局长朱德福同志 到红石岩监狱检查指导工作

分享到:

DSC_6660

三秦都市报-三秦网讯(李斌庭)11月10日,正值落叶遍地、秋风浸骨的深秋,司法部煤管局副局长朱德福一行到陕西省红石岩监狱检查指导工作。朱德福副局长在红石岩监狱领导陪同下,深入监狱监管一线对执法管理、教育改造、后勤保障等工作现场询问检查。

在监狱应急指挥中心,工作人员向朱德福副局长一行展示了监狱以指挥中心为核心的值班执勤模式和指挥管控体系。朱德福副局长通过视频监控系统对狱内干警值班、现场管控情况进行查看。

在服刑人员食堂,朱德福副局长深入细致了解服刑人员伙食安排、食品安全保障措施、劳动工具管理等相关工作。

DSC_6649

在红石岩监狱三监区,朱德福副局长参观了监区标准化谈话室、服刑人员阅览室、服刑人员活动室等场所,详细询问了解监狱文化建设、监管医疗一体化、“智慧普法”平台建设等在服刑人员管理改造方面的新思路、新举措。

朱德福副局长强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想统领监狱工作全局,严格落实司法部关于监狱工作的安排部署和相关制度规定,准确把握当前监狱工作的新形势、新要求,统筹推进“五大改造”新格局。坚持政治引领、党建先行,领导干部勇于担当、警察职工履职尽责,切实提高政治站位、坚守监狱安全底线,努力为人民群众和社会发展提供更加和谐稳定的治理环境。

[责任编辑:薛红红]