几年岁月几多乐 一声教诲一生情

分享到:

图片1

三秦都市报-三秦网讯(李京川)12月4日下班时分,陕西省曲江监狱会见室外一名青年人举着锦旗向干警们走来,一脸憨笑的抓住警官们的手激动地说:“警官们好,我是张迪,上个月才刑满释放的,今天特意来监区感谢您们!我在曲江监狱服刑了3年多,我很感激您们对我的教育和帮助,让我重新做人。现在我已经上班了,家里人也很高兴,我知道在我服刑期间如果没有您们的鼓励、教诲、帮助,我也不会获得早日减刑,也不会有回归社会后重新开始的动力......”说着张迪双手举起写着“几年岁月几多乐 一声教诲一生情”的锦旗。

图片2

传染病监区教导员芮航空接过锦旗说:“浪子回头金不换,能看到你现在这种进步,是我们最大的欣慰,你能来看我们说明你懂得了感恩,我们也谢谢你,因为这是对我们最大的肯定。同时也祝你今后的工作、生活一切顺利,做一个对社会、对家庭有责任,有贡献的好男儿。”

芮航空谈起张迪,刚入监的时候,萎靡不振,对服刑改造心存抵触,对今后刑满释放的生活更是不报什么希望,甚至拒绝改造。但是监区干警没有放弃任何一个服刑人员,平日里的谈心和开导,还有对服刑人员家属的家访,政府和家庭配合共同感化和教育服刑人员,用真心和真情来温暖每一个像张迪这样的服刑人员,使他们真心悔过和积极改造。

[责任编辑:张帆]