普及法律知识 增强法制意识

绥德交警积极参与“12·4”全国宪法日宣传活动

分享到:

5

12月14日是全国宪法日暨法制宣传日,绥德县公安局交警一大队以此为契机,积极参加 “12.4”国家宪法日暨宪法宣传活动,广泛宣传道路交通安全法律法规、交通安全知识。活动在县政府广场举行,县司法局、公安局、法院、检察院、安监局等有关单位共同参加。

2

3

1

为了使此次的法制宣传活动取得实效,活动现场,民警通过悬挂法制宣传横幅、设置法律咨询台、发放法律宣传资料等多种形式开展活动。民警针对酒后驾驶、超速、超载、逆行、闯红灯等严重交通违法行为的严重后果,向群众进行专业的法律解释。并结合“122全国交通安全日”开展交通安全宣传,发放宣传资料、法律知识宣传小册子,普及交通安全知识,切实加强冬季交通出行安全提示,增强广大交通参与者安全意识、法制意识及文明素质。

6

此次“12.4”国家宪法日宣传活动,民警共摆放宣传展板12幅,发放宣传材料1600余份,宣传礼品800多份,起到良好的宣传效果,得到了广大市民的热烈好评。(马亮亮)

[责任编辑:张帆]