D5086动车邵亚兴列车长无微不至关怀重点旅客

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者毛凌云) 2019年2月13日,农历正月初九,是春运的第25天。今天西安北站刺骨的寒风在呼啸,但是站台上确是一片繁忙的景象,进进出出的动车、熙熙攘攘的人流!“D5086次车长在吗?6车10DF有位重点旅客”。

微信图片_20190213200926

邵亚兴车长听到对讲机里的呼叫后急忙赶往6车,并立即通知乘务员韩萌到6车门口帮扶,看到站务员推着一位腿脚不方便的老大爷,他因为做完手术不久,右腿还打着钢板。这位大爷腿脚不能走动,只能坐轮椅。

微信图片_20190213200943

看到这种情况后邵亚兴车长立马先把他两安排在6车18DF,这样他们能方便乘坐,并和这两位座位的旅客沟通了下,也得到了他们的同意。在安顿好他们后,及时询问他们看是否有人进站接他们,并提前联系好延安车站,因为他们需要轮椅,所以提前联系他们,让车站的同志们在等候,列车长途中再三告知乘务人员路上要帮忙观察老人情况,途中端去“爱心凉白开”,并询问他们看有啥在需要帮忙的,经过了2小时多旅程,列车到达了延安车站,邵亚兴车长提前与车站沟通,联系轮椅和家属进站,顺利将老人送到车站工作人员和家属的手里,一路的细心照顾,让旅客赞不绝口,也让这位原本觉得出行应该不方便的旅客真的感受到乘坐高铁出行可以这么方便!

[责任编辑:许可]